• Breaking News

    Upacara Hari Pramuka 2025 Tingkat Kwarran Ciasem Berlangsung Khidmat dan Penuh Semangat



    Ciasem – 14 Agustus 2025 — Kwartir Ranting (Kwarran) Gerakan Pramuka Ciasem menggelar upacara peringatan Hari Pramuka ke-64 pada Kamis (14/8/2025) di Lapangan Upacara SMKS  LPPM Ciasem. Upacara dimulai pukul 07.30 WIB dan berlangsung khidmat hingga selesai.

    Bertindak selaku pembina upacara adalah Kak Ase Rosmana, selaku Ketua Harian Majelis Pembimbing Ranting (Mabiran) Gerakan Pramuka Ciasem. Upacara ini diikuti oleh para Majelis Pembimbing Gugus Depan (Mabigus) serta para pembina pramuka dari berbagai jenjang pendidikan, mulai dari PAUD, TK, SD, SLTP, hingga SLTA se-Kecamatan Ciasem.



    Dalam amanatnya, Kak Ase Rosmana mengajak seluruh anggota pramuka menjadikan Hari Pramuka sebagai momentum memperkuat semangat pengabdian kepada masyarakat, bangsa, dan negara.

    “Pramuka bukan hanya kegiatan seremonial. Di balik setiap latihan dan kegiatan, kita menanamkan nilai disiplin, kebersamaan, dan pengabdian. Saya berharap adik-adik pramuka terus menjadi teladan di lingkungannya,” ujarnya.

    Perwakilan Mabigus dari tingkat SD, Kak Andang Herdiana, menyampaikan bahwa peringatan Hari Pramuka seperti ini menjadi pengingat penting bagi para pembina dan peserta didik akan nilai-nilai luhur kepramukaan.

    “Ini bukan hanya perayaan, tetapi juga ajang evaluasi sejauh mana pembinaan pramuka sudah membentuk karakter peserta didik,” ungkapnya.

    Sementara itu, pembina pramuka tingkat SLTA, Kak Erik Eriza, mengungkapkan kebanggaannya melihat semangat peserta.

    “Anak-anak begitu antusias. Kehadiran mereka dalam seragam lengkap menunjukkan rasa bangga menjadi bagian dari Gerakan Pramuka,” katanya.

    Upacara berlangsung tertib dan penuh semangat. Lagu kebangsaan Indonesia Raya, Hymne Pramuka, dan Mars Pramuka berkumandang mengiringi jalannya kegiatan. Bendera merah putih berkibar gagah diiringi penghormatan seluruh peserta.

    Peringatan Hari Pramuka tingkat Kwarran Ciasem tahun ini menjadi ajang mempererat silaturahmi antar Gugus Depan serta memperkuat sinergi antara Mabiran, Mabigus, dan pembina pramuka di seluruh tingkatan pendidikan. Kegiatan diakhiri dengan sesi foto bersama dan ramah tamah antar peserta.

    Tidak ada komentar

    Post Top Ad

    ad728

    Post Bottom Ad

    ad728