Utusan Pramuka Kwarcab Subang Siap Ikuti World Muslim Scout Jamboree 2025 di Cibubur
Subang, 6 September 2025 – Jambore Muslim Sedunia atau World Muslim Scout Jamboree (WMSJ) 2025 akan digelar di Bumi Perkemahan dan Graha Wisata (Buperta) Cibubur, Jakarta Timur, pada 9–14 September 2025. Kegiatan berskala internasional ini akan menjadi ajang pertemuan besar yang melibatkan lebih dari 15.000 peserta dari ratusan negara di dunia.
Kwartir Cabang (Kwarcab) Pramuka Subang melalui Gugus Depan Asyfa Wanareja turut ambil bagian sebagai utusan. Pelepasan kontingen Subang dilaksanakan pada Sabtu (6/9/2025) di Pangkalan Asyfa wanareja Acara pelepasan dipimpin langsung oleh Wakil Ketua Bina Muda Kwarcab Subang, Kak Pedro Karta Wijaya.
Dalam sambutannya, Kak Pedro menyampaikan rasa bangga atas kesempatan yang diperoleh utusan Subang untuk berpartisipasi di forum pramuka muslim dunia. Ia berharap seluruh peserta dapat menjaga kesehatan, semangat, dan nama baik daerah selama kegiatan berlangsung.
“Semoga adik-adik utusan Kwarcab Subang diberi kesehatan, kelancaran, keselamatan, dan kesuksesan dalam mengikuti World Muslim Scout Jamboree 2025. Aamiin ya rabbal ‘alamin,” ucap Kak Pedro.
World Muslim Scout Jamboree 2025 menjadi momentum penting bagi Pramuka Indonesia, khususnya Kwarcab Subang, untuk menambah wawasan, memperluas jejaring persahabatan lintas negara, serta memperkuat semangat ukhuwah Islamiyah melalui kegiatan kepramukaan.
Tidak ada komentar